Хирургия молочной железы в МКНЦ. Новые технологии.

« Назад

Хирургия молочной железы в МКНЦ. Новые технологии. 29.04.2020 14:27

 

 

 

Скрининговые программы по раннему выявлению рака молочной железы постоянно развиваются. В результате у большего числа пациентов удается обнаружить опухоль на начальных стадиях. Это позволяет врачам выполнять органосохранные операции. 

Основные требования к органосохранным операциям: 

  • обеспечение полного удаления образования молочной железы
  • хороший косметический эффект

Отсутствие злокачественных клеток в крае резекции (отрицательные края резекции) определяет радикальность выполненного хирургического вмешательства.

В отделении онкохирургии молочной железы МКНЦ имени А.С. Логинова используется портативная рентгеновская установка для проведения секторографии, которая позволяет специалистам во время операции достоверно оценить «чистоту» краев резекции опухоли молочной железы. 

faxitron.jpg

Как убедиться, что образование удалено полностью?
Для этого проводится интраоперационная цифровая двухпозиционная секторография. Полученные снимки удаленного сектора молочной железы с опухолью возможно сравнить в реальном времени с маммограммами, которые были сделаны до операции. При необходимости хирурги могут транслировать изображение прямо из операционной в отделение лучевой диагностики и проконсультироваться с рентгенологом.

Данная методика применяется во многих известных медицинских учреждениях мира и уже зарекомендовала себя с лучшей стороны. Она существенно уменьшает время проводимой операции, а также позволяет снизить процент повторных хирургических вмешательств с 12% до 5%.

oper_onco.jpg