Рак молочной железы. История пациентки КЖЗ

« Назад

Рак молочной железы. История пациентки КЖЗ 29.04.2020 21:02

Пациентка в возрасте 65 лет обратилась в Клинику женского здоровья, её ничего не беспокоило, требовался очередной профилактический осмотр. Она регулярно посещает врача и проходит маммографию и раньше узловых образований у нее никогда выявлено не было. 
2017 г.:

2018 г.:

2019 г.:
После первичного осмотра наш специалист изучил снимки предыдущих маммографий и провел новую диагностику. В этот раз в правой молочной железе появилось небольшое образование, примерно, до 1,0 см. 

Чтобы поставить точный диагноз, специалисты провели ультразвуковое исследование. Теперь узловое образование визуализировалось точнее, оно располагалось в верхненаружном квадранте, было с нечеткими неровными нечеткими контурами, неоднородной структуры, размерами 0,8х0,5х0,9 см. 

Предварительно врач поставил диагноз: рак правой молочной железы, BI-RADS 4c. Но для его уточнения специалист решил также выполнить трепан-биопсию образования правой молочной железы под УЗ-наведением с последующим цитологическим и патоморфологическим исследованиями. К сожалению, диагноз "рак молочной железы" подтвердился.

На сегодняшний день специалистами нашей Клиники пациентке успешно проведено своевременное лечение, сейчас она находится под наблюдением  наших врачей.

Несмотря на то, что маммография является «золотым стандартом» диагностики раннего рака молочной железы, в том числе непальпируемых образований, многое зависит от интерпретации снимков врачом-рентгенологом. В этом случае ранее полученные в ходе рентгенологического исследования результаты были недооценены (гиподиагностика). Это и привело к более поздней постановке диагноза.

Обращайтесь в специализированные учреждения для своевременной постановки правильного диагноза!